A porta de entrada da região é o aeroporto de Bagdogra, a 2.200 m de altitude, perto da cidade de Siliguri.
É a terra do chá. Do melhor chá do mundo, dizem experts no assunto: o chá de Darjeeling. Toda a economia do lugar gravita em torno das plantações de chá, 100% orgânico, colhido artesanalmente três vezes por ano.
Para quem chega da calorenta e poluída Delhi, a impressão é de ter entrado em um universo paralelo. A viagem de Bagdogra a Darjeeling é, no mínimo, surreal. A paisagem, lindíssima. Morro de um lado, pirambeira de outro. Os motoristas que trafegam pela estradinha sinuosa e estreita parecem nunca ter considerado seriamente a crendice globalizada de que dois corpos não podem ocupar simultaneamente o mesmo lugar no espaço. Tiram de letra. Deve ser por obra do Buda.
A estrada é muito estreita
Mas o espírito de cooperação é grande.
Quase não dá para acreditar, mas passam todos. Questão de boa vontade.
Existem florestas ainda nativas.
Pequenas vilas entre as plantações de chá
A colheita é artesanal. A vida é dura para os trabalhadores do chá
Gorkhas, ou gurkhas, são guerreiros nepaleses famosos por sua coragem, força e resistência física. As forças armadas indianas e britânicas possuem regimentos "gurkhas". São extremamente hábeis no uso de uma faca de lâmina curva, especialmente concebida para cortar jugulares.
Dá para ver as facas gurkas no canto inferior esquerdo do cartaz.
Que legal! É cheiroso?
ResponderExcluirFilha com mania de cheiro.