sábado, 3 de abril de 2010

Dia 1 - O quiabo que não era

De São Paulo a Istambul foram 12 horas de viagem pela Turkish, sem escalas. O vôo não pára mais em Dakar. Chegamos às 18 horas da tarde de hoje, hora local. São seis horas de diferença de fuso horário.
Nosso grupo é pequeno, somos 10 pessoas. Três homens e sete mulheres. Evidências empíricas demonstram que mulheres gostam mais de viajar e que homens são mais caseiros. Toda vez é assim: o quórum feminino ganha.  
Está fazendo frio por aqui.
Amanhã vamos visitar a cidade, antes de embarcar para Nova Delhi. Por enquanto só deu prá vislumbrar, pela janela do ônibus, os  jardins de tulipas no percurso até o hotel.  A cidade está bem cuidada, e é muito diferente da imagem que eu guardava na memória desde quando aqui estive pela primeira vez, muitos anos atrás.

Saí para jantar com duas amigas. Escolhemos um restaurante típico, não muito longe do hotel, e decidimos experimentar um kebab misto. Estava bom.  Carne moída, carneiro e galinha com iogurte, arroz, pão quente, pasta de beringela, tomates e quiabo. 

Quer dizer, parecia quiabo. Era pimenta.


O roteiro.


  

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