sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Dica


Trinca Espinhas é um restaurante português perto do Kinaxixi. Almocei lá hoje pela terceira vez. Um primoroso bacalhau a lagareiro, caprichadíssimo. Ainda não provei nenhum melhor. E muito bem servido. Fiquei até arrependida de ter sucumbido à tentação dos pãezinhos do couvert. Quem pediu o prato do dia, um cozido, também aprovou. E a dolorosa não foi nada dolorosa, para os padrões da cidade.
Para quem quiser experimentar, fica na Rua Antônio Saldanha, n°73/75, Ingombotas. Como aqui ninguém consegue chegar a lugar nenhum pelo endereço, segue um mapa de localização. Se não adiantar, é só telefonar que eles explicam. Aliás, é preciso telefonar mesmo, para fazer reserva. Telefone 917 870 564 ou 923 448 418. Qualquer coisa, é só falar com o Jorge.


Importante: fechado aos Domingos e nos primeiros sábados do mês.

11 comentários:

  1. As coisas boas dessa e doutras cidades eram por esta ou qualquer outra ordem: alem do bacalhau, do funge, do camarão e do gindungo, da lagosta e da ginguba...vinha depois o mais gostoso de tudo: A paz, a liberdade, o namorar, o dançar, o batucar, a farra de fim de semana, a pesca e a caça mais lúdicas que reais, a ausência de petróleo e a fartura de café...

    Passar bem e continue a manifestar-se com frequência.

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  2. Boa escolha, a do bacalhau à lagareiro...sendo o escalo genuíno e o azeite fino...minha amiga foi certamente um manjar!
    Por aqui, nesta majestosa Coimbra, quem dera uma boa muambada ou um peixe seco à malhaendungo...com umas goiabas ou até gajájas á sobremesa.

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  3. Meu caro septuaagenário. Tirante o fungi, compreendo seu ponto de vista. É a vida. É bonita, é bonita e é bonita.

    Kandanda,
    Não sei o que é uma muambada, nem um peixe à malhaduengo, tão pouco os gajajás. Mas pelo seu entusiasmo, pode me convidar. Me chama que eu vou.

    Beijos

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  4. Hummmm mais simples para lá chegar:

    1. 1ª rua abaixo do 3A's, do lado esquerdo de quem desce.

    2. Penúltima rua de quem vem do Largo Serpa Pinto em direcção ao Cine Atlântico, do lado direito;

    3. Quem desce ao largo da(s) Ingombota(s)- onde fica o prédio alto do BESA que tem o stand da Peugeot por baixo - vindo do largo da Sagrada, contorna o referido largo ou corta logo na 1ª à esquerda sem contornar o largo e vai em frente. Do lado esquerdo encontrará o restaurante depois de passar o cruzamento...

    Um abraço :)

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  5. m.jo;
    Claro que se eu aí estivesse nem pensava duas vezes, desafiaria com todo o gosto a amiga para uma boa muambada (eu desfaço-me por muamba com peixe seco, género cacusso, bagre, corvina ou congro); e como não há que chorar na balança quando a comida é saudável podíamos saborear uma corvina seca demolhada (como fazem ao bacalhau) assada em carvão brando e servida com água quente, azeite oliva, vinagre tinto, gindungo e cebola crua, isto tudo com uma boa funge , ex portanto o “malha-endungo”! as gajájas são uma fruta de uma árvore que nasce e cresce espontaneamente no mato, são frutas odoríficas e um pouco aciduladas, muito digestivas!
    Sabe, são saudades de um maduro quarentão pelo tempo de kandengue em terras do Golungo-Alto…quem sabe se um dia ….apenas Deus porque vontade tenho que sobra!
    Continue mandando noticias, sou um seu consumidor compulsivo. Bem-haja.
    JT

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  6. Miguel, ótimas dicas. Assim ninguém vai errar.

    Kandanda, vou procurar uma boa muambada por aqui. E prová-la em sua homenagem. Mas sem funge, certo?

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  7. Zezé,

    estou louca para ir almoçar e jantar em Luanda.
    Parece ótimo, água na boca... huuummm...
    Tomara que você aprenda alguma dessas receitas!
    bjs
    olimpia

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  8. Vou me esforçar para aprender, Olímpia. Prometo.
    Bjks

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  9. Oi, M. Jo.

    hoje dei uma passeada completa no seu blog.
    Gostei de tudo, sou fã da diversidade.
    Sumiu... ficou presa no trânsito? rs, rs..
    Continua sem fumar?
    bjs

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  10. Sumi não, muito trabalho. E ainda sem fumar...
    Bjks

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  11. M.Jo,
    Sugiro que o próximo encontro dos blogueiros (estava fora no último) seja lá.

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