Trinca Espinhas é um restaurante português perto do Kinaxixi. Almocei lá hoje pela terceira vez. Um primoroso bacalhau a lagareiro, caprichadíssimo. Ainda não provei nenhum melhor. E muito bem servido. Fiquei até arrependida de ter sucumbido à tentação dos pãezinhos do couvert. Quem pediu o prato do dia, um cozido, também aprovou. E a dolorosa não foi nada dolorosa, para os padrões da cidade.
Para quem quiser experimentar, fica na Rua Antônio Saldanha, n°73/75, Ingombotas. Como aqui ninguém consegue chegar a lugar nenhum pelo endereço, segue um mapa de localização. Se não adiantar, é só telefonar que eles explicam. Aliás, é preciso telefonar mesmo, para fazer reserva. Telefone 917 870 564 ou 923 448 418. Qualquer coisa, é só falar com o Jorge.
Importante: fechado aos Domingos e nos primeiros sábados do mês.
As coisas boas dessa e doutras cidades eram por esta ou qualquer outra ordem: alem do bacalhau, do funge, do camarão e do gindungo, da lagosta e da ginguba...vinha depois o mais gostoso de tudo: A paz, a liberdade, o namorar, o dançar, o batucar, a farra de fim de semana, a pesca e a caça mais lúdicas que reais, a ausência de petróleo e a fartura de café...
ResponderExcluirPassar bem e continue a manifestar-se com frequência.
Boa escolha, a do bacalhau à lagareiro...sendo o escalo genuíno e o azeite fino...minha amiga foi certamente um manjar!
ResponderExcluirPor aqui, nesta majestosa Coimbra, quem dera uma boa muambada ou um peixe seco à malhaendungo...com umas goiabas ou até gajájas á sobremesa.
Meu caro septuaagenário. Tirante o fungi, compreendo seu ponto de vista. É a vida. É bonita, é bonita e é bonita.
ResponderExcluirKandanda,
Não sei o que é uma muambada, nem um peixe à malhaduengo, tão pouco os gajajás. Mas pelo seu entusiasmo, pode me convidar. Me chama que eu vou.
Beijos
Hummmm mais simples para lá chegar:
ResponderExcluir1. 1ª rua abaixo do 3A's, do lado esquerdo de quem desce.
2. Penúltima rua de quem vem do Largo Serpa Pinto em direcção ao Cine Atlântico, do lado direito;
3. Quem desce ao largo da(s) Ingombota(s)- onde fica o prédio alto do BESA que tem o stand da Peugeot por baixo - vindo do largo da Sagrada, contorna o referido largo ou corta logo na 1ª à esquerda sem contornar o largo e vai em frente. Do lado esquerdo encontrará o restaurante depois de passar o cruzamento...
Um abraço :)
m.jo;
ResponderExcluirClaro que se eu aí estivesse nem pensava duas vezes, desafiaria com todo o gosto a amiga para uma boa muambada (eu desfaço-me por muamba com peixe seco, género cacusso, bagre, corvina ou congro); e como não há que chorar na balança quando a comida é saudável podíamos saborear uma corvina seca demolhada (como fazem ao bacalhau) assada em carvão brando e servida com água quente, azeite oliva, vinagre tinto, gindungo e cebola crua, isto tudo com uma boa funge , ex portanto o “malha-endungo”! as gajájas são uma fruta de uma árvore que nasce e cresce espontaneamente no mato, são frutas odoríficas e um pouco aciduladas, muito digestivas!
Sabe, são saudades de um maduro quarentão pelo tempo de kandengue em terras do Golungo-Alto…quem sabe se um dia ….apenas Deus porque vontade tenho que sobra!
Continue mandando noticias, sou um seu consumidor compulsivo. Bem-haja.
JT
Miguel, ótimas dicas. Assim ninguém vai errar.
ResponderExcluirKandanda, vou procurar uma boa muambada por aqui. E prová-la em sua homenagem. Mas sem funge, certo?
Zezé,
ResponderExcluirestou louca para ir almoçar e jantar em Luanda.
Parece ótimo, água na boca... huuummm...
Tomara que você aprenda alguma dessas receitas!
bjs
olimpia
Vou me esforçar para aprender, Olímpia. Prometo.
ResponderExcluirBjks
Oi, M. Jo.
ResponderExcluirhoje dei uma passeada completa no seu blog.
Gostei de tudo, sou fã da diversidade.
Sumiu... ficou presa no trânsito? rs, rs..
Continua sem fumar?
bjs
Sumi não, muito trabalho. E ainda sem fumar...
ResponderExcluirBjks
M.Jo,
ResponderExcluirSugiro que o próximo encontro dos blogueiros (estava fora no último) seja lá.