quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Sabores de Angola



Quando me lembro das comidas de Angola, penso em carnes e legumes ensopados, servidos com uma espécie de angu de fubá ou de polvilho a que chamam funje.

Não gosto do funje, mas a memória do cheiro daqueles ensopados volta e meia me enche a boca de água. Tudo preparado com duas folhinhas de louro. Duas folhinhas de louro no feijão, na sopa, na muamba de galinha, no calulu de peixe. (*)

As cozinhas de Angola têm o gosto e o cheiro do louro.

???????????

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Estou falando nisso agora porque ontem à noite fui fazer sopa de feijão.


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Atualização: Quem quiser saber o que é  funje pode dar uma olhada nesse post da Menina de Angola

2 comentários:

  1. hummmmmm é verdade eu também sempre ponho minhas folhinhas de louro no feijão.

    mas mulher, vc nao gosta de funji? Com muteta e feijão de palma é muito bao.kkkk

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  2. Menina,
    Pode ficar com o meu pedaço.
    Até posso encarar o funje de milho, mas o de bombó não vai mesmo. Parece grude de colar bandeirinha de São João. Nem com duas folhinhas de louro...

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